Pilze und Wildfrüchte selbstgesammelt und zubereitet von Frieder Gröger von Verlag für die Frau (1983)ISBN: 0000000000Auflage: 2Genre: Ratgeber & Freizeit > Kochen & BackenSeitenzahl: 144Kurzbeschreibung:
Gebratene Pilze sind das einfachste Pilzessen überhaupt - doch Pilze lassen sich auf vielerlei Art und Weise zubereiten: als Gemüse, als Suppe, mit Fleisch, Fisch, Eiern, Mehlspeisen.
Bei der Verarbeitung von Wildfrüchten sind sogar regelrechte Entdeckungen möglich - ganz abgesehen davon, dass man altbekannte Rezepte "nachprobieren" kann: süffigen Schlehenlikör, delikate Holundersuppe, würzigen Hagebuttenwein...
Doch nicht nur um das Sammeln und Zubereiten geht es in unserem Band. Der Leser findet in ihm neben Wissenswertem aus der Geschichte von Pilzen und Wildfrüchten Daten zum Eiweiß- und Mineralstoffgehalt, zum Gehalt an Nahrungsenergie, eine umfangreiche Übersicht über Wert und Verwendungsmöglichkeiten einzelner Pilzarten - unter besonderer Berücksichtigung der Speisepilze, die zum Verkehr zugelassen sind - und dazu wichtige Ratschläge zum Schutz vor Pilzvergiftungen.
Gebratene Pilze sind das einfachste Pilzessen überhaupt - doch Pilze lassen sich auf vielerlei Art und Weise zubereiten: als Gemüse, als Suppe, mit Fleisch, Fisch, Eiern, Mehlspeisen.
Bei der Verarbeitung von Wildfrüchten sind sogar regelrechte Entdeckungen möglich - ganz abgesehen davon, dass man altbekannte Rezepte "nachprobieren" kann: süffigen Schlehenlikör, delikate Holundersuppe, würzigen Hagebuttenwein...
Doch nicht nur um das Sammeln und Zubereiten geht es in unserem Band. Der Leser findet in ihm neben Wissenswertem aus der Geschichte von Pilzen und Wildfrüchten Daten zum Eiweiß- und Mineralstoffgehalt, zum Gehalt an Nahrungsenergie, eine umfangreiche Übersicht über Wert und Verwendungsmöglichkeiten einzelner Pilzarten - unter besonderer Berücksichtigung der Speisepilze, die zum Verkehr zugelassen sind - und dazu wichtige Ratschläge zum Schutz vor Pilzvergiftungen.